Como controlar os procedimentos de Segurança Alimentar e Saúde da Sua Equipa em Tempo de Pandemia
RECURSOS HUMANOS SÃO A CHAVE
O sector alimentar no geral está habituado a seguir as regras e boas práticas de segurança alimentar propostas pela direção geral de veterinária. A nossa indústria tem muito bons exemplos disso.
Neste momento a precepção das próprias equipas em relação a este tema é ainda mais clara em relação à sua importância e cumprimento destas regras, para além de garantir maior segurança e qualidade ao cliente final também assegura mais segurança para os próprios colaboradores.
O que pode controlar à distância através da Puzzletask?
Quase tudo!
Vamos dar como exemplo a Tasca Express que controla todos os registos de HACCP e agora também pontos críticos relacionados com o controlo do COVID-19.
Os registos efetuados no âmbito do HACCP são:
- Higienização;
- Controlo dos Óleos;
- Temperaturas de Refrigeração e Congelação;
- Temperaturas de Confeção;
- Desinfeção de Legumes;
- Desinfeção de Embalagens;
- Receção de Mercadorias;

Para além daquilo que é o HACCP, a equipa de gestão controla ainda todas as tarefas importantes para a operação como por exemplo:
- Produção da Cozinha;
- Promoções;
- Estado das Apps de Delivery;
- Verificação de Montras;
- Verificação de Fardamento;
E no âmbito das boas práticas de segurança contra o Covid-19?
- Controlo de Temperatura dos funcionários;
- Controlo da utilização dos EPI’s (por fotografia);
- Controlo do cumprimento de normas pelos fornecedores com checklist e fotografia obrigatória;
- Lembretes com as boas práticas de higienização;

Os clientes também estão mais sensíveis às questões relacionadas com a qualidade e segurança alimentar na hora de decidir. Acreditamos que é pelas empresas que cumprem e mostram transparência aos seus clientes que o consumidor opta principalmente neste contexto.
Porque não mostrar algumas boas práticas através dos registos na Puzzletask?